L' état des produits

Vous vous demandez à quoi correspondent les différents états des produits ? Retrouvez la définition de chacun des attributs ici :)

Neuf

Articles non issus de la seconde main.
Déco & Mode : Objets d’artisanat neufs, créations d'objets zéro déchet ou issus de l’upcycling.
Librairie : Livres jamais vendus auparavant.

Comme neuf

Déco & Mode : Articles jamais utilisés, issus d’un don direct de marque (Déco ou vêtement avec étiquette jamais porté).
Appareil reconditionné : Appareils sans rayure, comme neufs, 100% fonctionnels, testés, vérifiés et nettoyés.
Librairie : Livres en excellent état, ou encore sous blister. Les pages ne présentent ni salissures, ni plis ou annotations. La jaquette est intacte.

Très bon état

Déco & Mode : Articles sans trace visible d’usure, ayant été très peu utilisés avant le don.
Appareil reconditionné : Appareils 100% fonctionnels testés, vérifiés et nettoyés. Micros rayures, invisibles à plus de 20 cm.
Librairie :  Livres ne présentant pas de signe d'utilisation. Les pages sont en bon état sans marques ni annotations. La jaquette est intacte.

Bon état

Déco & Mode : Articles en bon état général ayant déjà servi plusieurs fois. Pas de trace d’usure ou de défaut visible.
Appareil  reconditionné : Appareils 100% fonctionnels testés, vérifiés et nettoyés.  Micros rayures visibles à plus de 20 cm.
Librairie :   Livres dont la première utilisation est visible et en bon état. Les pages sont en bon état et peuvent contenir des marques de crayon mineures ou quelques annotations. La tranche du livre et la couverture peuvent présenter des signes d'utilisation.

Etat correct

Déco & Mode : Articles présentant des traces d’usure visibles, patinés par le temps ou légèrement rayés / ébréchés / tachés. Les défauts sont précisés dans l’annonce (par exemple : boite légèrement rayée sur le côté droit). On voit que l’objet a vécu mais sans que cela en empêche l'usage.
Appareil reconditionné : Appareils 100% fonctionnels testés, vérifiés, et nettoyés. Rayures légères visibles.
Librairie :  Livres complets, lisibles, aucune page ne manque. Présence de traces d'usures claires, et potentiellement de plusieurs annotations - au stylo ou au marqueur. La page de couverture peut présenter des traces d'usures.

Si vous rencontrez des difficultés, n'hésitez pas à contacter notre équipe du service-clients en cliquant ici.